Основатель и гендиректор крупнейшей в России социальной сети Вконтакте Павел Дуров опроверг слухи о своей возможной причастности к резонансному ДТП в центре Санкт-Петербурга.

«Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями», — сообщил он журналисту издания Ведомости.
Ранее сегодня стало известно, что сбитый на минувшей неделе автомобилем Mercedes на набережной канала Грибоедова в Петербурге инспектор ДПС опознал в водителе Дурова.
«Не удивлюсь, если через неделю опознают еще кого-нибудь», — добавил Дуров.
«Да, дэпээсников не сбивал», — заключил он.
Вчера, 16 апреля, в офисе Вконтакте прошел обыск по делу о ДТП, был изъят сервер, на котором хранились видеозаписи с камер наблюдения. По данным СМИ, обыск прошел и в квартире Дурова.
Но следственные действия пока не привели к появлению фигурантов в деле, заявил питерский СКР. «Подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет», — сказал представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.
На сайте ГУ МВД сообщается, что 5 апреля инспектор за нарушение ПДД пытался остановить белый Mercedes, однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Позднее водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.
Как сообщается на сайте ГУ МВД, другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки охранник помешал ему. Водитель Mercedes в это время скрылся. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.
О том, что водителем машины мог быть Дуров, на прошлой неделе сообщило движение Синие ведерки, но представитель компании это опроверг. Автомобиль, попавший в объектив установленного в машине ДПС авторегистратора, действительно использовался представителями Вконтакте во время флешмоба летом 2012 года. Однако пресс-служба соцсети неоднократно заявляла, что сам Павел Дуров не имеет автомобиля и передвигается пешком или на метро. Представители ресурса настаивают, что обвинения в адрес главы соцсети являются «уткой».