Петербургский «Зенит» вышел в полуфинал Кубка России по футболу. Исход встречи на стадионе «Петровский» решила серия пенальти. Питерцы в ней оказались точнее – 4:3. В полуфинале «Зенит» сыграет с махачкалинским «Анжи». Махачкалинский клуб одолел московское «Динамо» в дополнительное время со счетом 1:0.

Матч в Санкт-Петербурге проходил под диктовку хозяев. В атаках сине-бело-голубых выделялся полузащитник Роман Широков, который снабжал своих партнеров опасными передачами и сам не раз угрожал воротам соперника, отмечает ИТАР-ТАСС. На 29-й минуте Александр Кержаков имел шанс вывести «Зенит» вперед. Он получив мяч на правом фланге, ворвался с ним в штрафную, но пробил в штангу. На 30-й минуте неутомимый Широков попал во вратаря.

Под занавес первого тайма скорости в матче резко упали, и соперники с нетерпением дожидались свистка на перерыв. Безрезультатно закончился и второй тайм, который, к удивлению болельщиков «Зенита», начался с атак «Кубани». Краснодарцы больше владели мячом и активно атаковали ворота соперника. На 57-й минуте Алексей Ионов пробил в штангу после прострела в штрафную. А на 61-й минуте Маркос Пиццелли мощно пробил по воротам, но попал в своего партнера по команде.

На 72-й минуте матча болельщики «Зенита», недовольные игрой своих кумиров, зажгли дымовые шашки. Арбитр встречи Владимир Казьменко был вынужден приостановить игру.

Остаток основного времени прошел уже за преимуществом «Зенита», но им не везло с реализацией голевых моментов. Основное время матча завершилось со счетом 0:0 и для выявления победителя потребовалось дополнительное время. «Зенит» захватил инициативу и в первой дополнительной пятнадцатиминутке. Сначала Кержаков пробил со штрафного над перекладиной. А затем Сергей Семак с разворота пробил рядом со штангой.

Во время еще одного четвертьфинального матча московский ЦСКА разгромил «Енисей» (Красноярск) со счетом 3:0 и стал третьим полуфиналистом Кубка России. В полуфинале москвичам предстоит сразиться с победителем матча «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Терек» (Грозный), который состоится 18 апреля.

Вести.Ru вели прямую трансляцию двух четвертьфиналов: «»Зенит»-«Кубань» и «Анжи»-«Динамо» (Москва).