Правоохранители заподозрили в коррупции сотрудников ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК). Стражи порядка уже задержали одного из руководителей ОАО МОЭК и его посредника: их подозревают в получении взятки.

Было установлено, что подозреваемые требовали 540 тысяч рублей от представителя сети продуктовых супермаркетов за подключение к системам теплоснабжения, находящимся в эксплуатации  ОАО МОЭК, сообщается на сайте МВД России.

При получении денег был задержан посредник. Он рассказал полицейским, что эти деньги предназначаются должностным лицам МОЭК. Кроме того, он согласился сотрудничать со следствием. Позднее в одном из московских кафе правоохранители задержали заместителя начальника сектора технического надзора ОАО «Московская объединенная энергетическая компания»: сделали они это сразу после того, как он взял деньги у посредника.

Уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».Стражи порядка провели обыски в кабинетах и помещениях Московской объединенной энергетической компании.