Известный журнал «Forbes» снова назвал богатейших людей мира. Кстати, в него попадают те, у кого денежное состояние насчитывается от 500 миллионов долларов и больше.

От России второй год подряд в списке миллиардеров лидирует владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов со своим капиталом в 17,6 миллиарда долларов.

Второе место российских олигархов занял владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов. За год его состояние увеличилось на 3,1 миллиарда долларов.

А на третьем оказался председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 15,4 миллиарда долларов.

Новичками в первой десятке самых богатых российских бизнесменов стали владелец «Еврохима» и СУЭКа Андрей Мельниченко и основатель нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Состояние Мельниченко оценили в  10,8 миллиардов долларов. А Тимченко — 14,1 миллиардов.

Стоит отметить, что из 37 миллиардеров России, состояние пяти увеличилось с 2004 года более чем в десять раз.

 
Названы 100 богатейших людей планеты по итогам 2012 года

Закончился 2012 год. Самое время пересчитать чужие деньги. А именно: назвать самых богатых людей мира. Для того чтобы сосчитать всех этих везунчиков не хватит пальцев на руках и ногах, да в этом и нет крайней необходимости. Общественность не дремлет, и уже давно и весьма успешно справилась с этой задачей (Читайте далее)