Из города, где взорвался завод, ‘вакуируют людей. Фото AFP

40 пострадавших при взрыве — в критическом состоянии

Власти объявили принудительную эвакуацию людей из Уэста в связи с распространением в воздухе токсичных веществ. Существует также опасность того, что на заводе, где до сих пор бушует пожар, может произойти еще один взрыв.

От 60 до 70 человек погибли, сотни ранены в результате взрыва, прогремевшего в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в американском городе Уэст. Как сообщил глава городской службы спасения Джордж Смит, среди погибших есть пожарные и полицейские. Состояние не менее 40 пострадавших оценивается как критическое. Между тем, ряд СМИ сообщают, что пока подтверждена гибель всего шестерых человек.

Взрыв произошел в тот момент, когда пожарные занимались тушением небольшого возгорания на заводе, принадлежащем компании West Fertilizer. Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что ощущался на расстоянии 25 км от завода. Без электричества остались свыше 1 тысячи потребителей.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: