К очень даже немалому штрафу приговорил Изабель Пантоху суд Малаги. Судьи признали ее виновной в отмывании денег для Хулиана Муньоса, бывшего мэра Марбельи и ее бывшего бойфренда. Его за коррупцию и отмывание денег приговорили к 6,5 годам тюрьмы. Так что Изабель может считать, что ей еще повезло – судьи ограничились только штрафом и оставили ее на свободе. Муньоса тоже обязали заплатить штраф, только более крупный – 3,8 миллиона евро.

Широкомасштабное расследование коррупции на одном из самых известных испанских курортов, пишет Times, привело к аресту более сотни человек, подозреваемой в преступной деятельности. В газетах много писали об аресте имущества обвиняемых на 2,4 миллиарда евро и о роспуске в 2006 году всего городского совета Марбельи.

Во время обыска в доме Изабель Пантохи полиция нашла более 45 тысяч евро наличными, которые, утверждала она, нужны ей на текущие расходы. Причем, большая часть их была в купюрах достоинством в 500 евро, которые пользуются особым спросом у гангстеров и взяточников. По этой причине, кстати, их нередко предлагали даже упразднить.

Изабель Пантоха – дочь знаменитого танцора фламенко и известной певицы. Она прославилась в семидесятые годы прошлого века благодаря своему удивительному голосу. В 1983 году Изабель вышла замуж за самого знаменитого в то время тореадора Франсиско Риверу. Увы, уже через год она стала вдовой – Франсиско погиб на ринге.