Мастер-класс одного из сильнейших тайбоксеров плаеты Йодтира Ситьодтонга прошел в Москве в бойцовском центре Аmsterdam boxing studio. На ринге появился улыбающийся тайский боец с ярко-рыжей прической.

После нескольких ударов по лапам уже не было сомнений, что перед публикой предстал мастер самого высокого уровня, двукратный чемпион Мекки мирового тайского бокса — стадиона Лумпхини — 28-летний Йодтира Ситьодтонг, в активе которого 150 боев и 90 побед. Титул чемпиона стадиона Лумпхини считается одним из наиболее престижных не только в Таиланде, но и в мире, и ценится выше титула чемпиона мира. Благодаря российскому представительству знаменитого бренда К-1 Golden Glory Russia появилась возможность увидеть настоящего мастера тайского бокса.

С невероятной легкостью и сокрушительной мощью Йодтира показал базовую технику атакующих ударов ногами, а также защиту от них. Знаменитые удары локтями мастер продемонстрировал в оригинальной обманной комбинации. В завершении практических занятий боец показал всю мощь тайской школы в действии. Практически каждый его удар, даже из самых невероятных положений, мог нанести серьезный урон сопернику, стать нокаутирующим, что не могло не поразить даже самого искушенного зрителя.

После тренировки Йотира рассказал как получил первый урок муай-тай и что думает о российских бойцах: «Когда мне было 10 лет, меня побил в школе старшекласник. Дать сдачи я тогда не смог. Зато этот случай отпечатался в моей душе на всю жизнь, потому что именно ему я обязан занятием тайским боксом. В моей семье не было профессиональных спортсменов, но, несмотря на это, я сам выбрал путь воина. В Таиланде принято, что родители определяют судьбу ребенка, посвящая его либо в монахи, либо в боевые искусства. Такие дети начинают с малого возраста мыслить, как бойцы муай-тай. Теперь тайский бокс — моя основная профессия, это то, что у меня отлично получается. Российские бойцы сильные духом и крепкие сердцем, именно из таких получаются чемпионы».