Министерство здравоохранения Украины заявляет о том, что необходимости в пребывании экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице уже давно нет. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, почти годовой период пребывания Тимошенко в больнице противоречит всем украинским и международным стандартам лечения. За это время пациентка получила более 700 реабилитационных процедур.
 
«В целом пациентка уже давно не требует активного медицинского вмешательства, а действия, которые сегодня реализуют врачи харьковской больницы, сводятся к проведению массажных и физкультурных процедур», — говорится в сообщении Минздрава.
 
Кроме того, в Минздраве подчеркивают, что украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки Тимошенко. Однако сама экс-премьер категорически против этого.
 
«Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписке Тимошенко из ЦКБ. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано», — заявляют в Минздраве.
 
Как сообщал «Обозреватель», еще 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что Тимошенко, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице «Укрзализныци», больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.