Министерство связи и информационных технологий Азербайджанской Республики и Министерство иностранных дел Республики Корея подписали грантовое соглашение по проекту «Создания в Азербайджане Учебного центра для электронного правительства».

Как сообщают в Минсвязи республики, согласно соглашению, в Баку и в 15 регионах страны (Гяндже, Нахчыване, Сумгайыте, Мингячевире, Барде, Лянкаране, Газахе, Закаталах, Имишлах, Габале, Гейчайе, Ширване, Шамахе, Губе и Шеки) предусматривается создание учебных классов по электронному правительству. Корейская сторона обеспечит центры необходимым оборудованием и установит специальную образовательную информационную систему. В центрах будут организованы учебные курсы для повышения навыков государственных служащих, кроме того, здесь будет создана возможность для предоставления дистанционного обучения. В рамках проекта предусматривается прохождение азербайджанскими специалистами курсов в Корее для организации деятельности учебного центра и подготовки учебных материалов.

Создание в Азербайджане учебного центра для электронного правительства будет способствовать получению новых навыков и знаний госслужащих в области внедрения информационно-коммуникационных технологий, отмечают в министерстве.

Также по мнению представителей ведомства, центр придаст импульс внедрению идей электронного правительства в госуправление и другие сферы общественной жизни республики, развитию информационного общества, повышению общего уровня электронной грамотности, росту электронных услуг.