С победы стартовали российские юниоры на первенстве мира по хоккею. Матч прошел на «Адлер-Арене » в Сочи. На матче присутствовал президент России Владимир Путин, открывший чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

Российская команда отдала первый период американцам со счетом 1:2. С самого начала игры американцы, являющиеся действующими чемпионами, предложили сопернику высокие скорости, к которым российская команда оказалась не готова. Нападающий Джек Эйчел уже на третьей минуте открыл счет. Сборная США наказала соперника и за второе удаление на шестой минуте, когда сфолил защитник Николай Глухов. Вратарь Игорь Шестеркин не успел правильно среагировать на бросок защитника Уилла Батчера. Хозяевам льда удался быстрый ответ: спустя всего девять секунд после возобновления игры стремительную атаку успешно завершил форвард Никита Сетдиков.

Американцы в первом периоде продолжали владеть инициативой. В ворота Шестеркина до сирены залетела еще одна шайба. Но после просмотра видеозаписи судьи ее не засчитали, поскольку она была забита ногой.

Во втором периоде счет сравнял Павел Бучкевич. На 22-й минуте россияне сами получили право на розыгрыш лишнего, и нападающий броском в касание застал врасплох голкипера Тэтчера Демко.

А в завершающей двадцатиминутке лучшими уже были россияне. Они забили в третьем периоде две шайбы, в то время как американцы отличились лишь один раз. Справедливый итог встреч – 4:3 в пользу российской молодежной сборной, сообщает ИТАР-ТАСС.

На 42-й минуте форвард Илья Иванов после паса нападающего Андрея Алексеева поразил верхний угол ворот. Но на 52-й минуте точный бросок в угол ворот сделал форвард Джей-Ти Комфера, сравняв счет во встрече.

Подопечные Игоря Кравчука вырвали победу на последней минуте встречи. На 59-й минуте великолепно сыграл нападающий Владимир Ткачев, увенчавший свой стремительный проход к воротам противника голом.

Лучшими игроками встречи были признаны американец Джей-Ти Конфер и 19 номер российской команды Павел Бучкевеч.

Перед матчем хоккеисты молодежной сборной России вместе с президентом России посмотрели фильм «Легенда №17» о Валерии Харламове и легендарной суперсерии 1972 года советской против родоначальников хоккея – канадских профессионалов.

18 апреля в первом матче хоккейного турнира в Сочи хоккеисты Финляндии в группе А одержали победу над юниорами из Латвии.

Следующую встречу россияне как раз и проведут с финнами 20 апреля.