Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, старейший нардеп Рады 7 созыва Ефим Звягильский в ходе «часа правительства» обратился к министру здравоохранения Раисе Богатыревой с просьбой не закрывать донецкий Центр ортопедии и травматологии.

«Прошу Качуру, заместителя министра Богатыревой, отозвать свое некомпетентное решение на счет донецкого Центра травматологии», — отметил Звягильский.

По словам нардепа, замминистра здравоохранения Юрий Качура выдал постановление о сокращении больничных коек в центре с дальнейшим закрытием его отделений.

«Путевку в жизнь вам дал именно Донецкий регион, так что не плюйте в колодец, который вас родил», — сказал Богатыревой Звягильский.

Министр здравоохранения Украины в свою очередь заявила, что решение ее зама Качуры не направлено на закрытие донецкого Центра ортопедии и травматологии.

«Ефим Леонидович, тот, кто писал вам это обращение, ошибся. Решение Качура не несет угрозы для центра. Но вы не держите зло на того, кто писал ваше выступление», — ответила Богатырева.

При этом Звягильский попросил Богатыреву не поучать его, отметив, что он в свою очередь имеет полное право ее поучать.