В московском парке Серебряный бор во время уборки снега нашли тело мужчины, который умер, предположительно, около двух месяцев назад. Изначально некоторые СМИ оказались введены в заблуждение именем погибшего. Сообщалось, что найденный Борис Судариков – внук известного советского диктора Юрия Левитана. Однако в СК РФ чуть позже опровергли эту информацию, заявив, что найденный «подснежник» – его полный тезка.

«Следствие не подтверждает распространенную в ряде СМИ информацию о том, что погибший является внуком Юрия Левитана», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Накануне днем на пляже Серебряного бора в снегу было обнаружено тело мужчины в возрасте около 40 лет без внешних признаков насильственной смерти. При погибшем обнаружены документы на имя Бориса Сударикова. Как установлено следствием, ранее он был судим за изнасилование и причинение тесных повреждений, сообщил представитель Следственного комитета.

По предварительным данным, смерть мужчины могла наступить около двух месяцев назад. Вероятнее всего, от переохлаждения. В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза.

Путаница возникла из-за совпадения с именем и фамилией внука Юрия Левитана, который пропал в Москве в феврале 2013 года и до сих пор о нем ничего неизвестно. Однако эта новость послужила толчком для прессы, чтобы вспомнить трагические события 2006 года.

Тогда Бориса Сударикова подозревали в убийстве его матери – дочери Левитана Натальи Судариковой. «В ночь на 4 февраля 2006 года в их квартире в Воротниковском переулке соседи услышали истошные крики женщины и вызвали милицию. Приехавший на место наряд обнаружил тело Натальи. В квартире вместе с матерью находился сын. Когда сотрудники МВД зашли внутрь, они увидели Бориса Сударикова, стоящего над телом матери и поливавшего его водой», — пишет Life News.

Тогда внук Левитана стал единственным подозреваемым в уголовном деле. Однако позже его направили в психиатрическую клинику. Находился ли он до февраля 2013-го (когда заявили о его исчезновении) в медучреждении, или же его оттуда выписали раньше, неизвестно.

В квартире, где раньше жили дочь и внук Юрия Левитана, сейчас проживают другие люди. Кроме того, есть мнение, что Борис Судариков не убивал свою мать, а преступление могло быть связано с пропажей части архива Юрия Левитана.

Уникальный голос этого советского диктора хорошо помнят представители старшего, особенно военного, поколения. Есть сведения, что Гитлер настолько ненавидел Левитана, чей голос магически действовал на советских солдат, что в случае победы над СССР обещал его повесить первым.