Транспортная прокуратура объяснила, почему был задержан рейс ведущего «Поле чудес» Леонида Якубович. Надзорное ведомство завершило проверку, по итогам которой стало ясно, что рейс Москва — Хошимин вылетел с задержкой из-за погодных условий. Общее время задержки составило 3 часа 50 минут.  Кроме того, было установлено, что по этой причине в тот день не смогли вовремя не отправиться 54 лайнера.

«Нарушений требований федеральных авиационных правил в действиях «Аэрофлота» в ходе проверки выявлено не было», — отметили в прокуратуре. Известно, что в течение времени ожидания авиакомпания предоставила пассажирам еду и напитки. Кроме того, на электронном табло осуществлялось оповещение о ситуации с вылетом. Акустическое же оповещение велось с 15 часов 35 минут до 00 часов 32 минут, передает «Интерфакс».

Напомним, вмешательство прокуратуры понадобилось после того, как в интернете появился видеоролик, в котором Леонид Якубович ругает сотрудников «Аэрофлота» за задержку вылета и отсутствие должного уважения к пассажирам.