Федеральное авиационное управление США закрыло для полетов воздушное пространство шириной 11 километров на северо-востоке Бостона для обеспечения полицейской операции по поиску подозреваемого в причастности к терактам во время бостонского марафона, сообщает Reuters.

Запрет на полеты касается всех воздушных судов, пролетающих на высоте менее трех тысяч футов (чуть менее одного километра). Касаются ли ограничения на полеты бостонского аэропорта Логан, расположенного к востоку от города, не сообщается.

Операция по задержанию подозреваемого в причастности к теракту во время марафона проходит в пригородах Бостона. Там, а также в самом Бостоне объявлен комендантский час. Полиция ранее вступила в перестрелку с одним из подозреваемым, он был убит. Поиски другого продолжаются. Убитым оказался 26-летний Тамерлан Царнаев, другой подозреваемый — 19-летний Джохар Царнаев, его брат.

Агентство Associated Press ранее сообщало, что Царнаевы — россияне, уроженцы Чечни. По данным РИА Новости, Джохар Царнаев является беженцем из Киргизии, в 2001 году он учился в махачкалинской школе, но вскоре переехал в США.