21 апреля на ВВЦ с 12.00 до 16.00 состоится очередное яркое спортивное событие от Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», в ходе которого 300 студентов московских высших учебных заведений Москвы проведут Олимпийскую зарядку для жителей и гостей столицы под лозунгом «Моя альтернатива».

«Спортивная пробежка вокруг фонтана «Дружба народов», которая предварит зарядку, разогреет всех, кто, спеша поскорее сбросить с себя теплую зимнюю одежду, придет в этот весенний день, чтобы в хорошей дружной компании с пользой для своего и своих близких здоровья активно провести выходной на свежем воздухе и поднять себе настроение. В программе мероприятия в течение всего дня гостей ВВЦ ждут зрелищные шоу мастеров по историческому фехтованию, борьбе «за вороток» и стеношным боям, а также показательные выступления по русскому рукопашному бою и этноспорту. Приглашаем всех желающих независимо от возраста и пола. Будет весело!», — рассказывает вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов.

Мероприятие станет своеобразной вешкой в череде спортивных акций, предваряющих молодежный спортивно-пропагандистский Марафон здоровья «Моя альтернатива», который пройдет 29 июня на ВВЦ.

Организаторами спортивного мероприятия выступают Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и ОАО «ГАО ВВЦ». Также в организации Дня здоровья принимают участие: Московская Федерация Русского Рукопашного Боя, Совет проректоров по воспитательной работе высших профессиональных учебных заведений России, Федерация Этноспортпа России, Центр развития молодежных волонтерских программ ЦФО и Московский Студенческий Центр.

Вход свободный. Сбор на площадке перед Павильоном №5 около фонтана «Дружба народов» в 12.00.

КСТАТИ

В рамках проектов Лиги здоровья нации на ВВЦ в Павильоне №5 были открыты кабинеты психологической помощи для желающих освободиться от наркотической зависимости и их родственникам, открыта приёмная нарколога, работают анонимные группы взаимопомощи (для людей находящихся в стадии ремиссии). Все эти проекты были ориентированы, прежде всего, на молодёжь. В итоге, в 2012 году Лига объединила эти проекты по борьбе с табакокурением, потреблением алкоголя и наркотиков в один общенациональный молодёжный проект, и назвала его «Моя альтернатива»!