Один из братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, был в Турции 10 лет назад непродолжительное время, а в минувшем году полгода провел в РФ.

Ранее телеканал NBC сообщил, что братья Царнаевы имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам. Эту информацию опровергли власти страны.

«Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне был в Турции в 2003 году. Он въехал в страну через Стамбул и покинул Турцию через 10 дней из Анкары», — заявил министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер местным СМИ.
«По нашим данным, Тамерлан Царнаев въехал в Турцию по киргизскому паспорту 9 июля и выехал 19 июля 2003 года», — уточнил министр. Он также отметил, что Джохар Турцию не посещал никогда. Все полученные данные он передал в ЦРУ.
Как сообщает телеканал NBC New York, Тамерлан Царнаев в минувшем году летал в Россию из Нью-Йорка. За пределами США Царнаев провел около полугода. По данным телеканала, Царнаев 12 января 2012 года вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди в Шереметьево. Обратно он вернулся 17 июля. Сейчас следователи пытаются выяснить, мог ли подозреваемый во время этой поездки пройти террористическую подготовку.