В Иркутской области две 17-летние школьницы пытались покончить с собой. Обе девушки двоюродные сестры. Полиция выясняет причины случившегося, не исключено, что всему виной участие в неформальных молодежных движениях.

Накануне оба подростка, живущие в Иркутске и Улан-Удэ примерно в одно и то же время ушли из дома. Предварительно, мысли свести счеты с жизнью возникли у сестры из Бурятии. Оставив родителям предсмертное послание в стихах, школьница исчезла. Вчера, 19 апреля в полицию Иркутска обратились семья второй девушки. Родители сразу предположили страшное, что их дочь решила совершить самоубийство по примеру двоюродной сестры. Полицейские начали поиски.

Подростки нашлись тем же вечером под Иркутском в п. Марково. Тревожные мысли оказались правдой. Сестры заранее, переписываясь в соц. сетях договорились вместе совершить отчаянный поступок. Местом самоубийства они выбрали лесополосу, там они выпили по горсти таблеток, после чего порезали себе вены. Испугавшись вида крови, сестры забыли от отчаянии, желание жить взяло верх – они побежали за помощью к местным жителям. Те, в свою очередь вызвали скорую.

 — Подростки часто совершают попытки самоубийства, порой на это их толкает не разделенная любовь, — сообщает начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. – В данном случае проверяются все версии, не исключено, что десятиклассницам кто-то мог внушить то, что жить в этом мире ужасно.  

Сейчас, сестры находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивают их. Полиция выясняет все обстоятельства, подтолкнувшие девушек совершить безрассудство.

Читайте также: 17-летнюю воспитанницу нашли мертвой в спальне детского дома в Иркутске.  Девушка повесилась прямо над своей кроватью