Подозреваемый в организации бостонского теракта студент Джохар Царнаев, которого наконец-то удалось задержать после долгой погони и перестрелки с полицией в Уотертауне, нуждается в медицинской помощи.

Очевидцы задержания утверждают, что он был покрыт кровью. Врачи оценили состояние Царнаева как критическое, однако, как передает телекомпания CNN, его ранения не являются серьезными и никак не угрожают жизни.

Ранее благодаря звонку бдительного жителя города Уотертаун подозреваемого удалось окружить и обезвредить. С тяжелыми ранениями шеи и ног его доставили в больницу.

Охота на братьев Царнаевых началась сразу после теракта на Бостонском марафоне, случившегося 15 апреля. Камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемые закладывают взрывные устройства в мусорные контейнеры на бостонской улице Бойлстон-стрит.

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем,их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка «подставили».

Также 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина. Известно, что их семья переехала в США из Чечни.