Народный депутат из «Батьківщини» Александр Бригинец заявил о том, что будет требовать исключения из фракции парламентариев, не голосовавших за отставку премьер-министра Николая Азарова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Бригинца, на голосовании по отставке правительства отсутствовали 7 представителей «Батьківщини».

«В Раду не пришли Данилов, Дзендзерский, Мартыненко, Павелко, Сергиенко, Фаермарк и Шевченко. Соответственно, они не проголосовали «ЗА». Допускаю, что некоторые из них при смерти …. Тогда пусть лечатся …. Их карточки не могли не сработать, потому что они не были в зале», — сообщил оппозиционер, добавив, что надеется на наличие у отсутствующих уважительных причин ..

Он отметил, что будет требовать на ближайшем заседании фракции ответственного разговора о поступке 7 человек, вплоть до исключения из «Батьківщини».

«Потому что, если честно, их поведение уже сейчас напоминает поведение «тушек». Отмечу, что некоторые из этих лиц вчера голосовал за преступные вексельные законы … Трагично ли, что придется исключить некоторых особ? Нет! У нас и сейчас нет 226 голосов. Не будет их и после исключения. А фракция потеряет слабые звенья», – резюмировал Бригинец.

Как сообщал «Обозреватель», в пятницу, 19 апреля, Верховная Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова. За принятие постановления проголосовал 190 народный депутат (фракция «Батьківщина» — 88, УДАР — 35, «Свобода» — 36, КПУ  — 21, внефракционных — 10).