Несколько медалей, предназначенных для участников Бостонского марафона, где в результате теракта погибли три человека, а пострадали более 180 человек, были проданы на интернет-аукционе eBay.

Только за последние сутки были выставлены на аукцион шесть медалей бостонского марафона. Из них три медали проданы. Остальные объявления позже были закрыты продавцами по различным причинам. Одна из медалей была продана всего за 8,6 тысяч рублей, две остальные проданы за 30 и за 32 тысячи рублей соответственно. — Медаль марафона, только для тех, кто пересек финишную черту, — говорится в сопроводительном описании одного из лотов, которое является обычной фразой при продаже аналогичных медалей участников забега.

Для Бостонского марафона в этом году было изготовлено 26 тысяч медалей. По словам организаторов забега, неврученные награды могли во время возникшего из-за взрывов хаоса подобрать случайные прохожие. По всей видимости, именно они и решили заработать на медалях через интернет. Сами участники трагически закончившегося марафона, по мнению организаторов, вряд ли захотят продать свои  медали.

Напомним, что два взрыва прогремели 5 апреля примерно в 15:00 (23:00 мск) прямо у финишной черты Бостонского марафона
Фото: REUTERS

Напомним, что два взрыва прогремели 5 апреля примерно в 15:00 (23:00 мск)  прямо у финишной черты Бостонского марафона. Это старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. Полиции США удалось задержать второго подозреваемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне. Это 19-летний Джохар Царнаев — младший брат убитого накануне подозреваемого в организации теракта Тамерлана Царнаева. Сейчас Джохар Царнаев находится в больнице в критическом состоянии. Во время спецоперации он был тяжело ранен в шею и в ногу.

Поймать предполагаемого террориста удалось благодаря бдительности одного из жителей бостонского пригорода Уотертаун. Мужчина сообщил полицейским, что на его катере появились следы крови. Как выяснилось, Царнаев целые сутки укрывался в лодке под брезентом. На место прибыли полиция, спецназ и агенты ФБР, которые пытались вести переговоры с предполагаемым преступником, однако тот открыл огонь.

Полиции США удалось задержать второго подозреваемого в совершении теракта
Фото: twitter

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин договорился с Обамой о сотрудничестве спецслужб в борьбе с терроризмом.

В субботу Владимир Путин позвонил Бараку Обаме. Президенты договорились  наращивать координацию спецслужб в борьбе с международным терроризмом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава российского государства еще раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчеркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом», — говорится в сообщении.

Ранее в отправленной Обаме телеграмме Путин заявлял, что Россия готова помочь США в расследовании теракта в Бостоне. 

 
Американская полиция: взрыв в Бостоне устроили братья-чеченцыВ организации кровавого теракта во время марафона подозреваются Тамерлан и Джохар Царнаевы: один из них убит, второго удалось задержать живым [фото, видео]19 апреля оказалось щедрым на домыслы по поводу того, кто организовал смертоносные взрывы во время Бостонского марафона. В четверг ФБР опубликовало фото двоих подозреваемых, зафиксированных видеокамерами на месте трагедии. (далее)
 
Сразу после теракта в Бостоне двое выживших бегунов поженились
 
По словам молодых людей, они просто чудом спаслись и поняли, что больше никогда не смогут потерять друг друга. (далее) 
 
Российские спортсмены не пострадали при теракте в Бостоне
 
Всего в результате трагедии пострадали 144 человека. Из них 17 находятся на волосок от смерти [видео] (далее) 
 
Виталий Мутко о теракте в Бостоне: Это серьезный звонок для России
 
По словам министра, вопросу безопасности на ближайших крупных спортивных мероприятиях в России будет уделено повышенное внимание (далее)
 
«Повезло, что те, кого я так люблю, бегают быстро»
 
Девушка, любимый человек которой бежал марафон в Бостоне, рассказывает, как простые американцы помогали полиции и пострадавшим. (далее)