Посол Чехии в США попросил не путать Чешскую Республику с Чечней.

Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам.

«По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня — это две разных сущности. Чешская Республика — это восточноевропейское государство, а Чечня — часть Российской Федерации», — говорится в заявлении на сайте посольства.

Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне вечером 19 апреля по местному времени. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

Полиция вышла на след 19-летнего Джохара Царнаева после того, как тот угнал автомобиль на автозаправочной станции и напал на полицейского.

Напомним, полиция подозревает братьев Царнаевых в причастности к теракту в Бостоне 15 апреля, во время которого погибли 3 человека, свыше 180 получили ранения. Два устроенных террористами взрыва произошли у финишной прямой знаменитого Бостонского марафона.