В субботу, 20 апреля, посольство России в Пекине сообщило, что среди погибших и пострадавших в результате землетрясения на юго-западе Китая, по предварительным данным,  не было российских граждан.

 — Посольство находится на связи с властями провинции Сычуань, — рассказали представители дипмиссии РИА «Новости». — На данный момент информации о пострадавших россиянах не поступало.

Между тем, число жертв стихии постоянно растет. По последним данным, в результате землетрясения погибли 124 человека и более 3 тысяч были ранены. Эти цифры могут измениться в большую сторону — подсчет точного числа пострадавших продолжается. В настоящий момент в пострадавшем районе продолжается поисково-спасательная операция, в которой участвуют более 6 тысяч военных, врачей и спасателей. Около 140 тысяч жителей уезда Лушань подлежат эвакуации.

Как сообщают геологические службы, в пострадавшем от землетрясения регионе до сих пор продолжает наблюдаться сейсмологическая активность. В уезде Лушань было зафиксировано более 40 подземных толчков магнитудой свыше 3,0.

Напомним, страшное землетрясение магнитудой 6.9 произошло в субботу в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Очаг землетрясения залегал на глубине 12,3 километра, его эпицентр располагался в уезде Лушань в 100 километрах от административного центра провинции города Чэнду. Стихия разрушила тысячи домов, было нарушено сообщение на скоростных трассах, прервана связь.