Огромное количество международных посылок, скопившихся в аэропортах российской столицы, удастся провести через таможню и отправить получателям в течение ближайших трех недель.

«Сегодня очень большая проблема конкретно в международных посылках. Скопилось 390 тонн посылок, в основном это «Шереметьево». Мы придумали новую схему, они будут перебрасываться в пункт международной обработки во «Внуково», и рассчитываем практически за три недели эту проблему полностью решить», — сообщил РИА Новости министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

По его словам, новый глава Почты России Дмитрий Страшнов уже договорился о с таможенной службой о том, что дополнительные ее сотрудники выйдут на работу и помогут «разгрести» завалы почтовых отправлений

Напомним, из-за стремительного роста интернет-торговли и нехватки таможенников для досмотра посылок в аэропортах скопилось 500 тонн посылок из-за рубежа, после их остатки удалось сократить до 150 тонн. Аэропорт «Шереметьево» был вынужден отказаться от приема новых посылок по на 5 дней.