Три человека и собака получили 20 апреля огнестрельные ранения на ежегодном слете любителей марихуаны в Денвере, в субботу, 21 апреля, сообщает Reuters.

По данным агентства, собравшуюся в городском парке многотысячную толпу обстреляли двое неизвестных. В настоящее время их разыскивают. Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет.

Свидетели происшествия отмечают, что всего прозвучали от пяти до шести выстрелов. Значительная часть собравшихся поначалу приняла их за фейерверк, а потом в толпе началась паника. Полиция появилась на месте происшествия практически сразу, но задержать стрелявших не сумела.

Слеты любителей марихуаны под названием «4/20» (сленговое название наркотика в США) проходят в Денвере каждое 20 апреля. Ожидалось, что в 2013 году мероприятие станет особенно массовым, так как многие захотят отметить легализацию ее курения в штате Колорадо. Организаторы рассчитывали на участие около 80 тысяч человек. При этом полиция заявила об усилении мер безопасности на мероприятии в связи с терактом, произошедшим 15 апреля в Бостоне.