Фото AFP

Подземные толчки были зафиксированы в городе Яань.

По данным на утро 21 апреля 203 человека считаются погибшими или пропавшими без вести в результате землетрясения магнитудой 7 баллов в уезде Лушань города Яань провинции Сычуань в Китае. Такие данные приводит Управление гражданской администрации провинции Сычуань, сообщает НБН.

Кроме того 11 тысяч 492 человека получили травмы, в том числе, 960 раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщает агентство «Синьхуа». Сильнее всего пострадал от землетрясения город Линьцун. В городе и окрестностях нарушено электроснабжение, оборваны телефонные линии, нет воды.

Отметим, что накануне вечером Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и Центрального военного совета Си Цзиньпин дал указания по поводу участия вооруженных сил в работе по ликвидации последствий землетрясения. Он потребовал от военных частей и вооруженной полиции немедленно направиться в районы бедствия для оказания помощи в борьбе со стихией и спасении пострадавших жителей.

Напомним, подземные толчки были зафиксированы в городе Яань 20 апреля в 8:02 по пекинскому времени (3:02 по Киеву) на глубине 13 км. Специалисты оценивают силу землетрясения в 7 баллов.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: