Джохар Царнаев, которого американские спецслужбы подозревают в совершении теракта на финише Бостонского марафона, возможно, пытался совершить самоубийство, когда его разыскивала полиция. По одной из версий, он засунул дуло пистолета в рот и нажал на курок. В результате этого он и получил ранение в шею.

Ранее же сообщалось, что из-за этого ранения в горло 19-летний предполагаемый террорист, возможно, не сможет больше говорить. В настоящее время состояние Царнаева вызывает опасения у врачей: он потерял много крови.

При этом медики обнаружили на теле Джохара два ранения — в ногу и в шею. По данным телеканала CBS, первое из них он получил во время перестрелки с полицией, в результате которой погиб его старший брат Тамерлан.

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы.  

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей. 

Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста  

Облава на Джохара Царнаева продолжалась несколько часов. Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне. Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован. (Читайте далее)