Долгожданная документальная картина об инди-рок-группе «The Stone Roses» готова к показу. Об этом сообщил Шейн Медоус, который выступил в роли режиссера фильма-биографии. Сюжет картины отображает весь карьерный путь музыкантов. Начиная с их появления на сцене клубов Манчестера, а также выступлений на мировых площадках и заканчивая проблемами с наркотиками, которые привели коллектив  «The Stone Roses» к распаду в 1996 году. Трейлер к байопику «Made of Stone» уже можно посмотреть на YouTube.

По обещаниям режиссеров и сценаристов картины, пристальное внимание также будет уделено событиям, которые предшествовали возможному возвращению группы на сцену в оригинальном составе в 2012 году.

Премьерный показ фильма-байопика «Made of Stone» состоится 30 мая этого года в Манчестере, а уже 5 июня картина будет запущена в прокат в кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Когда состоится мировой релиз — будет известно позднее.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: The Stone Roses

Стиль: альтернативный рок, мэдчестер, джэнгл-поп

Основана: 1983, Манчестер, Великобритания

Количество студийных альбомов: 2

Это интересно: В свои ранние годы у The Stone Roses был агрессивный, панковский звук, а группы оказавшие на них влияние варьировались от The Clash и The Sex Pistols до манчестерских Slaughter and the Dogs.