Один из устроителей теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания. Об этом телеканалу ABC сообщил источник в правоохранительных органах США.

Дж.Царнаев, получивший тяжелое огнестрельное ранение, не может говорить, а потому на вопросы пытается отвечать в письменном виде. В частности, он рассказывает о других неразорвавшихся бомбах и о своих сообщниках. Подробности в ФБР уточнять отказались в интересах следствия.

Допросить в ближайшее время планируется и вдову старшего брата Джохара – Тамерлана. Накануне вечером в дом Кэтрин Рассел пришли полицейские с целью провести беседу, однако она отказалась от разговора. Теперь ее ожидает официальный вызов на допрос.

Адвокат вдовы утверждает, что она ничего не знала о намерениях супруга. По 70-80 часов женщина работала в качестве домашней сиделки-медсестры в чужих домах.

По данным полиции, именно выходцы с Северного Кавказа — братья Царнаевы — устроили теракт в Бостоне, в результате которого три человека погибли, а 180 получили ранения различной степени тяжести.

Некоторые российские депутаты утверждают, что братья Царнаевы не имеют отношения к нашей стране, поскольку почти всю жизнь находились в США. Однако уже установлено, что Тамерлан Царнаев, которого еще три года назад подозревали в связях с исламскими радикалами, в прошлом году полгода провел в Чечне и Дагестане. Однако до сих пор не сообщается, чем он тут занимался. Есть подозрения, что он был связан с бандподпольем на Северном Кавказе – бандами «Имарат Кавказ» и «Вилаят Дагестан».