Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. По телефону из Вашингтона передает наш корреспондент Алексей Осипов.

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице

— Царнаев, раненный в голову, не может говорить, он отвечал на вопросы сотрудников ФБР в письменной форме. Можно предположить, что допрос касался мотивов организации теракта, а также возможного места нахождения неразорвавшихся бомб. По всей видимости, Царнаев, являющийся американским гражданином, имеет и второе, российское, гражданство, поскольку он переселился в Америку сравнительно недавно, а получение гражданства США не предполагает принудительного отказа от других паспортов. Однако это не является проблемой для следственных органов. Напомним, что федеральное законодательство в этой стране грозит организаторам терактов и их исполнителям смертной казнью, — сообщил  Алексей Осипов в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы.

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.

Бостонская трагедия: американка приняла ислам, чтобы выйти замуж за чеченца-террориста

Облава на Джохара Царнаева продолжалась несколько часов. Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне. Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован. (Читайте далее)

Кыргызстанские корни бостонского теракта

Новость о взрыве в Бостоне во время марафона и о 181 пострадавшем всколыхнула небольшой город в 60 км от Бишкека. Когда же стало известно, что к теракту, возможно, причастны выходцы из Кыргызстана, в Токмок потянулась толпа из журналистов и следователей. (Читайте далее)