В понедельник, 22 апреля, в столице Индии Нью-Дели продолжаются массовые акции протеста против насилия над женщинами, вызванные жестоким изнасилованием пятилетней девочки. В связи с протестами закрыты три станции метро, часть демонстрантов планирует идти к зданию парламента.

Как сообщает полиция, 15 апреля девочка, которую пресса называет Гудия, была похищена в столице соседом, который затем около 40 часов держал ее без воды и еды в своей комнате, насиловал и истязал, после чего запер и оставил одну. Ребенка спасли соседи, услышавшие плач. В настоящее время состояние девочки стабильное, угрозы жизни нет.

После того, как об этом сообщили СМИ, в Дели и нескольких других городах прошли акции протеста. Люди требуют коренного изменения ситуации с безопасностью женщин, а также наказания полицейских, которые, по словам родственников Гудии, поначалу отказывались регистрировать их заявление, а потом предлагали заплатить семье за молчание. Полиция уже арестовала двух подозреваемых по делу.

Напомним, массовые протесты в Индии с требованием ввести смертную казнь для насильников прошли в конце декабря прошлого года после того, как 23-летняя студентка погибла после жестокого группового изнасилования.