«Лаборатория Касперского» стала официальным поставщиком XXVII Всемирной летней Универсиады в категории «Антивирусное программное обеспечение». Защитные решения компании обеспечат кибербезопасные условия для проведения международных студенческих спортивных соревнований в Казани в июле 2013 г.

В частности, платформа «Лаборатории Касперского» защитит все элементы корпоративной информационной сети дирекции Универсиады от современных киберугроз, а специализированное решение для предотвращения DDoS-атак обеспечит постоянную работоспособность и доступность веб-ресурсов студенческих игр в Казани, сообщили CNews в компании.

«По своему размаху и значимости Универсиада сопоставима с Олимпийскими играми и точно так же, как самые важные спортивные состязания в мире, требует серьёзной подготовки и уверенности во всех объектах инфраструктуры. Информационные системы, безусловно, играют важную роль в подготовке и проведении современной Универсиады, поэтому к выбору их защиты мы подходили ответственно. “Лаборатория Касперского” зарекомендовала себя как эксперт в области информационной безопасности, и мы чрезвычайно рады объявить её “Официальным поставщиком XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани” в категории “Антивирусное программное обеспечение”», — рассказал Владимир Леонов, генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013».

«Защита информационных и сетевых ресурсов Всемирной Универсиады — ответственная и масштабная задача, требующая современных технологий и широкого практического опыта в отражении киберугроз. Я очень рад, что экспертиза и разработки “Лаборатории Касперского” оказались востребованными в подготовке к этим важным спортивным соревнованиям», — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.