В МВД республики Дагестан заявили, что предполагаемые террористы бостонской трагедии в последние годы не появлялись на территории республики.

Также там заявили, что о братьях Царнаевых узнали из репортажей по телевидению после теракта, однако зарубежные СМИ сообщили, что Тамерлан Царнаев в начале 2012 года ездил в Россию и несколько дней находился в Чечне и Дагестане, передает Интерфакс.

Напомним, охота на братьев Царнаевых началась сразу после теракта на Бостонском марафоне, случившегося 15 апреля. Камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемыезакладывают взрывные устройства в мусорные контейнеры на бостонской улице Бойлстон-стрит.

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем,их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка «подставили».

Между тем, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне пришел в себя. 19-летний Джохар Царнаев, которого задержали в ночь на 20 апреля, сейчас находится в больнице. Во время спецоперации его ранили в шею и ногу. Из-за этого он не может говорить, но отвечает на вопросы сотрудников ФСБ письменно.