Людей расстреливал ранее судимый местный житель

Полиция оцепила район города, где может скрываться преступник

Преступники, открывшие стрельбу в Белгороде, предположительно, скрылись на авторынке, расположенном близ городской кольцевой автодороги. Личность одного из них установлена — это 32-летний местный житель Сергей Помазун, ранее четырежды судимый.

По словам отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья «Сайга» и «Иж», а также травматический пистолет. По предварительной версии, Помазун пытался совершить разбойное нападение на магазин «Охота».

Возможно, у него был сообщник. «Предварительно, нападавших было двое», — сообщил источник в управлении МВД по Белгородской области.  По его словам, злоумышленники пытались скрыться на автомобиле «БМВ», однако, отъезжая от магазина, столкнулись с другой машиной. «Женщина-водитель этого автомобиля видела преступников», — отметили в УМВД. Бросив свою машину, бандиты направились в сторону авторынка, расположенного у кольцевой автодороги Белгорода.

Количество жертв составило шесть человек, одна девушка скончалась в реанимации.

В настоящее время район, где могут скрываться преступники, оцеплен. Личный состав Белгородской полиции поднят по тревоге. Следственный комитет России направляет в Белгород бригаду опытных криминалистов. В городе отменены все развлекательные мероприятия. С родственниками погибших работают психологи.

По предварительной версии, белгородские стрелки пытались совершить разбойное нападение на магазин. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «убийство». 

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: