31-летний Сергей Помазун, подозреваемый в массовом убийстве в центре российского города Белгород, задержан в ходе спецоперации МВД.

«Подозреваемый был блокирован в одном из районов города. В ходе спецоперации его удалось задержать», — сообщили Life News в пресс-центре МВД.

Полиция вычислила преступника благодаря номеру автомобилю BMW X5. Джип с номером М 050 АВ 31 зарегистрирован на 56-летнего отца Сергея — Александра Помазуна, также ранее судимого. Помазун-младший был осужден по статье «Кража в крупном размере» и вышел из тюрьмы в прошлом году.

Сначала правоохранители распространяли ориентировки, в которых фигурировали имена и Александра и Сергея Помазуна. Однако позже выяснилось, что преступление Сергей совершил в одиночку.

Сергей Помазун был четырежды судим за различные преступления, в основном кражи. У Помазуна-старшего также есть судимость. 

Напомним, в центре города Белгорода на Народном бульваре мужчина открыл огонь по посетителям магазина «Охота», а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле  BMW X5.

Пять человек погибли, среди них 14-летняя девочка. Еще одна пострадавшая – 16-летняя школьница — скончалась в больнице.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы были направлены опытные следователи-криминалисты.

Как сообщает Ридиус, в администрации Белгорода заявляют, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. 23 апреля в городе объявили днем траура.