Два взрыва прогремели в Бостоне на финише международного марафона. Фото: AFP

У Анзора Царнаева накопилось много вопросов по делу о причастности его сыновей к теракту

Отец двух подозреваемых в организации теракта в Бостоне заявил, что собирается поехать в США из России на этой неделе для поиска «правды и справедливости», передает Взгляд.ру со ссылкой на The Associated Press.

Мать подозреваемых Зубайдат Царнаева рассказала, что поездка запланирована уже в среду.

С социализацией у Царнаевых дела обстояли скверно, сообщает НТВ. Отец братьев несколько лет проработал в авторемонтных мастерских. Заболел, улетел в Махачкалу. Мать незадолго до отъезда была задержана за попытку украсть в магазине одежду на сумму в 1600 долларов. А на YouTube, где Тамерлан зарегистрировался под своим собственным именем, почти сплошь исламистские ролики. Например, о том, как посвятить свою жизнь джихаду.

Читайте также: Медики не могут определить причину смерти бостонского террориста

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших, по последним данным, достигло 183.

Читайте также: Бостонского террориста выдал хозяин залитого кровью катера (видео)

Братья Царнаевы, подозреваемые в организации теракта в Бостоне, были пойманы 19 апреля. 26-летний Тамерлан Царнаев скончался после ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар в течение суток скрывался от погони, но в результате был задержан и госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Читайте также: Следователи решили допросить вдову Тамерлана Царнаева

В понедельник 19-летний Джохар Царнаев очнулся в бостонской больнице и начал давать показания. Он не может говорить из-за повреждения в области шеи, но может отвечать на вопросы письменно.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: