Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении 2014 году звания Года культуры.

Более того, глава государства поручил создать организационный комитет и обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий на этот год.

Данная инициатива разработана в рамках «привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире», сообщается на сайте Кремля.

В свою очередь, ранее глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

Программа включает следующие подпрограммы: «Наследие», «Искусство», «Туризм», «Обеспечение условий реализации государственной программы». В состав госпрограммы интегрированы федеральные целевые программы «Культура России (2012 — 2018 годы)» и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011 — 2018 годы).

Ожидается, что эта программа должна привести к приросту количества культурно-просветительских мероприятий, проведенных организациями культуры в образовательных учреждениях, увеличению числа лауреатов международных конкурсов и фестивалей в сфере культуры и росту числа размещений в гостиницах, отелях, гостевых домах.

Путин подписал программу развития культуры до 2018 года
 
Премьер-министр России Владимир Путин подписал программу «Развитие отечественной культуры с 2012 по 2018 годы». По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, Путин также подписал постановление о внесении изменений в программу развития российских космодромов (Читайте далее)