Профсоюзы 1 мая проведут в Москве шествие по Тверской улице, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

В 2012 году Тверскую улицу уже отдали под шествие профсоюзов, в котором приняли участие более 120 тысяч человек. По словам мэра, этот опыт признан успешным, в связи с чем шествие решено повторить и в 2013 году. По данным ИТАР-ТАСС, акция пройдет под лозунгами «Достойный труд — достойная зарплата!» и «Достойная зарплата — достойная старость».

Ранее московские власти уже согласовали первомайское шествие националистов. Акция начнется в районе станции метро «Октябрьское поле» и завершится митингом около станции «Щукинская». Ожидается, что в акции будут участвовать около двух тысяч человек. Кроме того, власти города пообещали, что 1 мая для народных гуляний будет доступна Триумфальная площадь, где 22 апреля начали разбирать забор.

Федерации независимых профсоюзов России была в числе первых организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт Владимира Путина. Ее шествие стало самым массовым из всех мероприятий, проходивших в Москве 1 мая 2012 года. Помимо мэра Москвы Сергея Собянина в ней участвовали сам Путин, занимавший тогда пост премьер-министра страны, и бывший в то время президентом Дмитрий Медведев. После шествия они зашли пообедать в пивной бар «Жигули» на Новом Арбате.

Профсоюзы заявляли, что всего в 2012 году им удалось вывести на первомайские демонстрации по всей стране почти 2,5 миллиона человек.