Полиция Белгородской области разыскивает преступника, подозреваемого в массовом расстреле людей в центре города, и просит граждан отнестись с пониманием к тому, что проверяются все автомобили.

«В настоящее время  на дорогах области сотрудниками патрульных служб полиции проводится потоковая отработка всего автотранспорта.  В целях установления места,  в котором скрывается преступник, весь личный состав УМВД России по г. Белгороду и прилегающих районов области, проводит обследование жилых массивов областного центра и прилегающей  к нему территории», — говорится в сообщении пресс-службы областного главка МВД.

Белгородские полицейские обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и предупреждают: разыскиваемый рецидивист Сергей Помазун может быть вооружен и очень опасен: при себе у преступника может быть газовый пистолет «Иж-27», карабин «Вепрь-308» и четыре десятка патронов к нему.

Ранее судимый Сергей Помазун, которого разыскивает вся белгородская полиция
Фото: УМВД по Белгородской области

Он был одет в синюю куртку «Найк», серые спортивные штаны, черную вязаную шапку.  

«В настоящее время ценность представляет любая информация о лицах,  которые похожи по приметам на подозреваемого,  а так же  о месте,  в котором может скрываться преступник.  Данную информацию  в круглосуточном режиме можно передать  в полицию по телефону Доверия УМВД России по Белгородской области  (84722) 352-033», — отмечается в сообщении ведомства.