В целях поиска преступника, жертвами которого в Белгороде стали шесть человек, полицейские приступили к потоковому обследованию автотранспорта в Белгородской области. Кроме того, для поиска преступника весь личный состав полиции Белгорода и районов области проводит в регионе обследование жилых массивов.

Информацию о предполагаемом месте нахождения преступника можно передать в полицию по телефону доверия 8 (4722) 352-033. Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей региона сохранять бдительность и с пониманием относиться к работе правоохранителей, передает ИТАР-ТАСС. Полиция предупреждает местных жителей, что подозреваемый может иметь при себе газовый пистолет ИЖ-27, полуавтоматический карабин «Вепрь-308» и 40 патронов к нему.

Местные власти открыли в Белгороде круглосуточную телефонную линию психологической помощи: 8 (4722) 901-713.

Полицейские Тульской области с учетом территориальной близости с Белгородской областью в любой момент могут подключиться к поиску Сергея Помазуна. Белгородская область находится в 400 километрах от Тулы, транспортное сообщение между регионами осуществляется по федеральной трассе «Крым» и по железной дороге.

Как сообщалось, в понедельник, 22 апреля, в центре Белгорода из огнестрельного оружия были убиты три продавца оружейного магазина и случайные прохожие — мужчина и две школьницы. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка умерла в больнице. Мужчина зашел в магазин «Охота» и открыл стрельбу, после чего скрылся с места преступления на автомашине BMW X5, которую позже бросил в соседнем квартале. Личность преступника установлена. По предварительным данным, это 31-летний местный житель Сергей Помазун. Ранее он был судим за кражу, провел в заключении четыре года и освободился только в прошлом году.