Главный тренер юниорской хоккейной сборной России Игорь Кравчук остался доволен игрой своих хоккеистов в матче группового этапа первенства мира в Сочи с командой Латвии (10:2). Об этом он сообщил после встречи, отметив, что россияне «трудно входили в матч, но сумели перестроиться по ходу игры».

«Сказалось то, что в предыдущих матчах соперник проигрывал с крупным счетом, — цитирует Кравчука ИТАР-ТАСС. — Как часто бывает в юниорском хоккее, последовала недооценка, и было довольно трудно перестроиться. Однако внесли коррективы, и добились победы».

Кравчук также рассказал о последней игре группового этапа с командой Чехии, которая состоится во вторник, 23 апреля. По его словам, на настрое россиян не скажется тот факт, что они уже обеспечили себе первое место в группе «А». «На чемпионате мира важна каждая игра, репетиций и экспериментов больше не будет. Противостояние с чехами всегда стоит особняком, в том числе и для нашей сборной», — подчеркнул тренер.

Российская сборная одержала на чемпионате три победы в трех матчах, выиграв у действующих чемпионов мира из США (4:3), сборных Финляндии (3:1) и Латвии (10:2).