Компания Pantum, китайский производитель принтеров и МФУ, объявила о выводе на российский рынок линейки офисных принтеров серии P3000. Новое семейство представляет собой монохромные лазерные модели с высокоскоростной автоматической двусторонней печатью и ориентированы на потребительский сегмент СМБ-компаний.

Как рассказали CNews в компании, модельный ряд включает четыре новых устройства: принтеры P3100DN, P3105DN, P3200DN, P3205DN. Они обладают скоростью печати 30-33 страниц в минуту (формат А4) и позволяют создавать отпечатки высокой четкости. Принтеры оснащены процессорами, работающими с тактовой частотой 150 МГц. Объем встроенной оперативной памяти — 64 МБ. Устройства поддерживают сетевые протоколы (только для моделей ВТ): Ipv4, DHCP, DNS, RAW (Port9100), LPD / LPR, SNMP (v1), SMTP, HTTP (v1.1), Bonjour. Габариты новых моделей — 370 х 370 х 270 мм, вес — 9 кг (без картриджа). Устройства подключаются при помощи USB 2.0 или сетевого интерфейса Ethernet.

Простота использования, стартовый картридж ресурсом на 3 тыс. страниц, доступная стоимость владения позволяют сократить расходы на печать в растущих организациях малого и среднего бизнеса. С максимальным объемом печати 50 тыс. страниц в месяц и автоматической функцией двусторонней печати принтеры серии P3000 обеспечивают более высокую производительность чем устройства начального уровня, утверждают в Pantum.

Модель P3100DN
Модель P3100DN

«Представляя новые высокоскоростные устройства с двухсторонней автоматической печатью и полными сетевыми возможностями, Pantum расширяет свою продуктовую линейку новыми принтерами для СМБ-сегмента, — прокомментировал запуск новой линейки продуктов в России Кристоф Бешад, руководитель операций Pantum в Европе. — Мы намерены и дальше предлагать пользователям выгодные альтернативы существующим сегодня на рынке решениям печати».

Новая линейка устройств является этапом расширения бизнеса компании в России — в текущем году Pantum намерена представить на рынке еще несколько моделей принтеров и МФУ. С новой полной линейкой печатных устройств Pantum рассчитывает удовлетворить все нужды в области современной печати как малых и средних компаний, так и крупного бизнеса и государственных организаций.