29-летний француз Йоанн Галеран считает, что родился в рубашке. Он остался жив после встречи с крокодилом в районе городка Нулунбай, Северная территория. Галеран отправился вплавь за лодкой, которую отнесло от берега реки, и подвергся нападению 2,5-метровогогребнистого крокодила.

«Он сразу нацелился на мою голову,- вспоминает Йоанн атаку. — Однако я начал бить его кулаком по морде и не дал утащить меня под воду». 

Йоанну удалось вырваться и добраться до лодки. Сейчас он находится в больнице. Ему наложили швы на рваные раны на голове, шее и плечах. Он считает, что ему очень повезло, что крокодил оказался средних размеров. Будь рептилия крупнее, он бы наверняка остался без головы. С моряком из Франции согласны и специалисты. Между тем, гребнистые крокодилы в Австралии защищены законом с 1970 года. На людей они нападают редко. Особенно много их в Северной территории, сообщает BBC.

Именно здесь и происходит подавляющее большинство нападений, заканчивающихся летальным исходом. В декабре прошлого года, к примеру, крокодил утащил под воду мальчика на пляже, а за несколько недель до этого случая в желудке другого крокодила были найдены останки человека. Произошло это через несколько дней после исчезновения девочки.