К поискам рецидивиста, накануне устроившего бойню в центре Белгорода, присоединятся сотрудники спецназа московской полиции «Зубр», «Рысь» и ОМОН. В общей сложности в Белгородскую область прибыли 50 специалистов из столицы, а также сводные отряды курской и воронежской полиции. Таким образом, на настоящей момент в розыскных мероприятиях в общей сложности участвует около двух тысяч человек. Дома и улицы города прочесывают усиленные наряды правоохранительных органов.

Аналогичные мероприятия проводятся в Черноземье, ориентировки на злоумышленника переданы в Харьковскую, Луганскую и Сумскую область, которые находятся неподалеку от границы с Россией. Приметы преступника направлены таможенникам и пограничникам. Ранее представители УМВД РФ объявили о том, что за достоверную информацию, которая поможет задержать преступника информатору будет выплачено 3 миллиона рублей.

Кроме того, полицейские обратились к очевидцам событий с просьбой присылать по электронной почте записи с видеорегистраторов автомобилей, на которых могут быть запечатлены обстоятельства преступления или подготовки к нему, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне днем мужчина сначала застрелил из ружья троих сотрудников магазина «Охота», а затем вышел на улицу и убил еще двоих человек. В списке жертв – две школьницы 14 и 16 лет, причем старшая, София Гуцуляк, скончалась на операционном столе. Личность убийцы установлена: это 32-летний Сергей Помазун, который четыре раза представал перед судом, а в последний раз вышел из тюрьмы в 2012 году. Преступник может быть вооружен.