Экс-солист «Короля и Шута» Андрей Князев представляет дебютный клип своей группы «КняZz» на песню «Человек-Загадка». Выбор именно на эту композицию пал неслучайно – она полна ярких образов, богата увлекательным сюжетом и, сверх того, это первый и горячо любимый сингл группы.

— Главное, что эта песня любима нашей публикой, и у нее очень хорошая поддержка на концертах, — говорит Андрей Князев. — Кроме того, это была первая песня, которую представила группа «КняZz» на заре своего существования, так что здесь есть еще и символический смысл.

Съёмками видео занималась команда «Ам Медиа production». Продюсер Александр Рублёв специально для этого проекта пригласил режиссёра Евгения Гордюхина и оператора Антона Жабина – людей, чья профессиональная деятельность связана, прежде всего, с производством кинопродуктов.

Приоритетом для группы остается идея, воплощение которой заняло около недели. Команда работала на ночных сменах в павильонах, выходным не стал и День рождения фронтмена. Позже были сняты актерские сцены на кладбище. Какой автор не захочет оживить свои произведения?

Андрей Князев:

— Я всегда относился к клипу как к неотъемлемой части музыкального творчества, поэтому здесь мы за инициативу обеими руками. Я не согласен с тем, что снимать клипы – это выбрасывать деньги на ветер. Страна у нас большая, и показывать его смогут на различных каналах, плюс Интернет и видеоряд на наших концертах. Снять настоящее мини-кино очень интересно, и я всегда, прежде всего, за интересную идею, а уж потом за масштабность».

В песне «Человек-Загадка» есть слова «…ты прикоснешься к моей тайне». Дебютный клип раскроет многие секреты, зашифрованные в песне, и поможет слушателю пережить незабываемые моменты сотворчества. Клип зафиксировал сегодняшнее мгновение в развитии группы, оставив свой след в музыкальной истории, которая ни дня не стоит на месте. Группа «КняZz» уверенно движется в направлении новых песен, уплотнения гастрольного графика и, непременно, новых клипов.