Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что депутаты Госдумы имеют право требовать отставки министра образования Дмитрия Ливанова.

— Дмитрий Анатольевич в своем выступлении в Госдуме дал очень четкую и внятную оценку деятельности министра, вместе с тем он указал, что министерство должно выстраивать взаимоотношения с гражданским обществом и членами Государственной думы, — отметила она..

На вопрос, как она относится к тому, что в Госдуме призывают к отставке Ливанова, вице-премьер ответила, что это их право.

— У нас гражданское общество, — цитирует ее слова Интерфакс.

Напомним, ранее депутаты Госдумы собирали подписи под обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором потребовали отставки главы Минобрнауки. По их мнению, министр не достоин своей должности. Премьер не поддержал это предложение депутатов.

Медведев заявил, что министр — «не рубль, чтобы всем нравиться». Должность министра образования и науки он назвал «расстрельной» наряду с должностью министра здравоохранения.

КСТАТИ

Спустя почти год после начала работы нового состава российского правительства Всероссийский центр изучения общественного мнения попросил россиян оценить работу Кабинета министров. Среди неудач нового правительства на втором месте, по мнению граждан, оказалась реформа системы образования (далее)