Молодой человек, попытавшийся сегодня утром угнать в Москве автомобиль ГИБДД и устроивший крупное ДТП, находился под воздействием наркотиков, сообщили «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

28-летний житель Подмосковья Сергей Корнев угнал автомобиль, принадлежащий сотрудникам ГИБДД, около восьми часов утра. Мужчине удалось воспользоваться тем, что патрульный Ford Focus остался без присмотра после того, как страж порядка остановил одного из участников дорожного движения. Представители ДПС сразу же бросились в погоню за похитителем. Корневу так и не удалось скрыться от преследователей

При въезде в тоннель на Садовом кольце под Триумфальной площадью он не справился с управлением и столкнулся еще с тремя машинами. Из-за ДТП движение практически на всей внутренней стороне Садового кольца от Комсомольского проспекта до Тверской улицы было серьезно затруднено. Движение в сторону Каретного ряда фактически не осуществлялось. Пробка вызвала заторы и на примыкающих к магистрали улицах.

В настоящее время угонщик находится в больнице в тяжелом состоянии.