Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), и группа «Астерос», работающая на российском рынке в области создания инженерной и ИТ-инфраструктуры, объявили о заключении партнерства.

Сотрудничество с «Аванпост» позволит группе «Астерос» расширить спектр своих предложений в области информационной безопасности — одного из ключевых направлений деятельности группы. В первую очередь, это касается создания комплексных систем управления доступом, в которых классические функции IDM интегрированы с подсистемами однократной аутентификации (SSO) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). Этот инновационный подход позволяет не только повысить эффективность аутентификации, но и поднять общий уровень защиты организаций от компьютерных преступлений, конкурентной разведки и других современных угроз, сообщили CNews в «Аванпост».

«Программный комплекс (ПК) Avanpost 3.0 — флагманская разработка компании “Аванпост” — уже сегодня предоставляет все необходимое для создания таких систем», — заявили в компании.

Еще одно перспективное направление сотрудничества «Аванпост» и «Астерос» — это внедрение систем трехфакторной аутентификации.

«Рост объема данных в информационных системах заказчиков и удаленный доступ к сервисам с мобильных устройств увеличивают риски информационной безопасности, заставляя компании искать компромисс между доступностью сервисов и их защищенностью. Поэтому сегодня почти ни один проект по обеспечению комплексной информационной безопасности не обходится без эффективного управления доступом к вычислительным ресурсам, — отметил Александр Пылаев, руководитель практики IAM компании «Астерос Информационная безопасность». — Сотрудничество с компанией “Аванпост” поможет предложить нашим клиентам функциональный комплекс для повышения эффективности процессов управления правами доступа».

«Я уверен, что активная работа группы “Астерос” в сегменте управления доступом значительно ускорит проникновение на рынок инновационного подхода к обеспечению комплексного взаимодействия различных подсистем ИБ, реализованного в ПК Avanpost, — заявил со своей стороны Андрей Конусов, генеральный директор компании «Аванпост». — Такое взаимодействие устраняет основные бреши, возникающие на стыках классических ИБ-решений и фактически сводящие на нет усилия на их внедрение. Технологии нашей компании позволяют решить эту проблему. И мы планируем тесно взаимодействовать с группой “Астерос”, чтобы эти технологии получили широкое распространение у российских заказчиков».