Следователи Белгородской области заочно вынесли постановление о привлечении Сергея Помазуна в качестве обвиняемого. Это сделано в рамках расследования уголовного дела об убийстве шести человек в центре Белгорода. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: «Убийство шести лиц», «Хищение оружия и боеприпасов» и «Хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

«Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого заочно меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает СК РФ.

Сергея Помазуна ищут полицейские не только на территории России, но и на Украине. Правда, сообщения о том, что его следы были обнаружены в Харьковской области, украинская милиция опровергла.

Полиция Белгорода, тем временем, обращается ко всем горожанам, кто во время вчерашней трагедии проезжал недалеко от магазина «Охота». Возможно, на видеорегистраторы попали хоть какие-то кадры, способные помочь следствию.

«УМВД России по Белгородской области просит автомобилистов предоставить материалы с видеорегистраторов, которые были отсняты автовладельцами 22 апреля 2013 года в промежутке времени между 14:00 и 16:00 в районе улиц Октябрьской и Калинина г. Белгорода», — такое обращение опубликовано на сайте регионального УМВД.

Сотрудники полиции уверены, что информация с видеорегистраторов поможет в поиске убийцы. Видеофайлы можно высылать на адрес электронной почты дежурной части УМВД России по Белгородской области, а так же приносить в отделы полиции на цифровых носителях.

При этом полиция выражает благодарность за содействие всем белгородцам, которые не могут оставаться равнодушными и активно помогают в розыске преступника.

Между тем, многие продолжают ломать голову над тем, что послужило причиной столь жестокого поступка. Психическую невменяемость Помазуна следователи не подтверждают. Некоторые склоняются все больше к бытовой версии. В частности, один из очевидцев трагедии заявил в эфире радио «Вести ФМ», что мотивом массового убийства в белгородском магазине «Охота» мог стать отказ продать Сергею Помазуну патроны, поскольку ранее он был судим. Правда, в правоохранительных органах ее пока не подтвердили, но и не опровергли.