Семьям жертв трагедии в Белгороде выплатят по 1 млн руб. в качестве материальной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно распоряжению мэра Белгорода Сергея Боженова, городские власти взяли на себя организацию похорон шести человек, погибших в результате стрельбы, которую устроил днем 22 апреля Сергей Помазун.

Централизованной гражданской панихиды проводиться не будет. В администрации это объяснили просьбами родственников жертв трагедии.

Тем временем областной Следственный комитет направил ходатайство о заочном аресте С.Помазуна. Ему предъявлены обвинения в убийстве шести человек и хищении оружия и боеприпасов. С.Помазуну, который освободился из тюрьмы в 2012г. (отбывал срок за угон автомобиля), грозит 23 года лишения свободы.

С.Помазун застрелил шесть человек, среди которых — две школьницы (14 и 16 лет). После этого он скрылся с места преступления на BMW X5 , который позже нашли брошенным. За информацию, которая поможет поймать С.Помазуна, объявлена награда в 3 млн руб.