Подмосковная госавтоинспекция предупреждает из-за дорожных работ о перекрытии движения на подъездной дороге к аэропорту «Домодедово» в ночь со вторника на среду.

Официальный представитель управления ГИБДД Московской области Мария Соленова рекомендует заранее выбирать пути объезда по Каширскому шоссе или через поселок Авиационный, либо пользоваться аэроэкспрессами, передает Интерфакс.

Кстати, стоимость билета туда-обратно тоже выросла — с 590 до 640 рублей. Зато самый популярный билет, обычный, в одном направлении, пока стоит так же — 320 рублей.

Напомним, скоростные электрички ходят с Белорусского вокзала в аэропорт «Шереметьево», с Киевского — во «Внуково», с Павелецкого — в «Домодедово». Кстати, уже в следующем году в аэропорты планируется пустить двухэтажные вагоны. Их поставит в Москву одна из швейцарских компаний.

 
Аэроэкспрессы станут двухэтажными 
 
Составы будут адаптированы к российской колее шириной 1520 мм (в Западной Европе она составляет 1435 мм), а также к климатическим условиям России. Они смогут использоваться при температурах от -50 до +40 градусов Цельсия. Составы могут разгоняться до 160 км/час и имеют два класса — бизнес и эконом (Читайте далее)